おはようございます!

管理栄養士として病院にパート勤務しながら
ハンドメイド雑貨を販売カナヘイきらきら

Sugar Sugar 認定講師としても時々
子供たちにアイシングクッキー作りの楽しさを
知ってもらう活動もしておりますカナヘイうさぎ


大阪市内 在住☆
pure maple紅葉 の ゆか です(*˘︶˘*)♡



ブログにお立ち寄り下さり、
いいねニコニコ やコメント ありがとうございますラブラブ





Instagram→ こちら☆
  よろしければ、のぞいて下さいつながるうさぎ





昨日 blogにアップした
今月のあやぺこ先生の1dayレッスン。



レッスンの中で紹介されていた
「こぅなっちゃいます!」  の失敗、

実は私、経験済みでしたショボーン



写真右側の
クリームがどんどん溶け出す状態。

左の写真(メモスタンドになってます) は、
右側のを作る前に全く別の材料で作ったもの。

グラデーションにしたわけではなく、
勝手に沈殿してこぅなりましたタラー


左側は
透明感にかけ、出来上りに重量感があるアセアセ


それにコストがかかるえーん
とゆぅことで却下となり、


右側を試してみたのですが、、、


クリーム沈没であきらめていましたショボーン




それがカナヘイきらきら
ちょっとの工夫で、ちょっとのアイディアで

成功させちゃう あやぺこ先生爆笑



その「ちょっと」がものすごぉーく大きくて、
なかなか前に進めず、あきらめてしまう私。


やっぱり先生はすごいなぁーって、
タメ息が出ちゃいます ε-チュー



あきらめていた材料が使えるようになり♪
作品の幅をもっともっと広げていきたいですカナヘイうさぎ




お読みいただき、ありがとうございますカナヘイハート




リボン委託販売先リボン

  
   愛知県豊田市汐見町2-45-2



作品を ぜひご覧いただきたいです(*^^*)
よろしくお願いしますラブラブ

                               pure maple紅葉   ゆか