・なす・焼きナスはや朝レシピ | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

おはようございます🍀
いやはや暑い✨☀✨ですね~
エアコンのきいた室内にいるのも
くたびれてきたプラムです😵

家庭菜園のなす🍆
収穫のピークで毎日なすばかり食べています

焼きなすが一番好き❤
でも焼いて皮を剥くのが手間…
と思っていたところ
日曜日の早朝番組「はや朝」で簡単なレシピを紹介しいました(^^)
使っていたガスコンロが我が家と同じ❕
これは真似しようと
さっそく~✨

イメージ 1

グリルで15分
ボウルに取り出しラップして20分

イメージ 2

スルッと皮が剥け暑くない❗

イメージ 3

ポン酢でいただきました

冷たくして麺類の糧に使うのもいいです🎵
「はや朝」は「おそ朝」の時から好き❤
時間があればチャンネル合わせてます

冷蔵庫にはまだなすが10本以上😅
次は漬物づくりになるかな➰