ブログのお仲間さんに分けて頂いたのらぼう菜
の種

10月初旬に蒔いたのがみごとに発芽しました

間引きをした小さな双葉
カイワレのハッパみたいでかわいい~柔らかくておいしそう~
でサラダにしてみました

予想通りくせのない味でサラダホウレンソウやルッコラと共に
ニンニクドレッシングで頂きました
ごろっと入っているニンニクは
『サラダにんにく中華風味』という瓶入りのお惣菜で無臭ニンニクなんですよ~
おいしく頂きました
のらぼう菜の本格的な収穫が楽しみです
収穫後は一株残して種を取ることができるそうです
ということは
ず~っとのらぼう菜を食べられるんだ

ただし苗を枯らさいように育てられたらの話ですが・・・
(いろいろ枯らした経験あり
)
