のらぼう菜が発芽~間引き菜でサラダ~ | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

ブログのお仲間さんに分けて頂いたのらぼう菜の種
 
10月初旬に蒔いたのがみごとに発芽しました
イメージ 1
間引きをした小さな双葉
 
カイワレのハッパみたいでかわいい~柔らかくておいしそう~
 
でサラダにしてみました
イメージ 2
予想通りくせのない味でサラダホウレンソウやルッコラと共に
 
ニンニクドレッシングで頂きました
 
ごろっと入っているニンニクは
 
『サラダにんにく中華風味』という瓶入りのお惣菜で無臭ニンニクなんですよ~
 
おいしく頂きました
 
のらぼう菜の本格的な収穫が楽しみです
 
収穫後は一株残して種を取ることができるそうです
 
ということは
 
ず~っとのらぼう菜を食べられるんだニコニコ
 
ただし苗を枯らさいように育てられたらの話ですが・・・
 
(いろいろ枯らした経験あり汗