ゴーヤとゆで卵のサラダ&かぼちゃチーズもち | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

イメージ 1
ゴーヤとゆで卵のサラダ
 
卵とマヨでゴーヤの苦味を抑えています
 
苦味の苦手な娘も喜んで食べていましたよ~
 
材料:ゴーヤ1本・ゆで卵2個・ゆでささみ2本・パウダーチーズ大さじ1・粗挽きコショウ、マヨ適量
 
作り方:ゴーヤはワタを取ってスライス、塩を振って10分おき、さっとゆでておく
 
ゆで卵は粗く刻みささみは細かくさく
 
ボウルにすべて入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がり♪
 
超カンタンですチョキチョキ
 
 
 
イメージ 2
かぼちゃのチーズもち
 
おやつにもビールのお供にもぴったりですよ~
 
材料:坊ちゃんかぼちゃ半分・塩少々・片栗粉大さじ2・チーズ4かけ
 
作り方:かぼちゃはレンジで5分、皮を除きつぶす
 
塩・片栗粉を入れ混ぜる
 
4等分してチーズをいれ平たい円形にし片栗粉をまぶしフライパンで両面じっくり焼く
 
プルプルした食感でケチャップや醤油をつけても美味しいです❤
 
昨晩のビールのお供2種でした~
 
ビール
 
ゴーヤのほうはささみをロースハムに変えてもOK
 
かぼちゃはジャガイモやサツマイモでも美味しそうですね❤
 
作ってみませんか~