元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです
(プロフィールは《こちらをクリック》)
日中は暑くなりましたね
なんだか、紫外線が気になる今日この頃です
皆さん、気になりませんか?
日焼け止めもしっかりとしましょうね・・・
もう、苦手な夏がやってきますね(私個人の意見です。。。苦手なんです!夏!)
気を取り直して
先日からお知らせしています
おうちキットの「レモンケーキ」《詳細はこちら》
今日はお付けするレシピはどんな感じのものかをご紹介
ひとつ!
こんなにも動画!動画!
と世の中がなっているところ動画ではないんです
すいません
ですが・・・
写真がいっぱいのレシピ本なんです
どんな状態からどういう状態になれば次の材料を加えるのか
すべて写真でご紹介
前回も
材料を加えるときのタイミングや
どれぐらい混ぜるのかを
ひとつひとつ確認出来てわかりやすかったと好評
写真だけではなく、普段教室でお話するようなことを詳しく書いています
作られるときに失敗ないように
誘導していますのでしっかりお読みになってから作り始めてくださいね
おうちキット「レモンケーキ」
まだまだ募集中です
お申込お待ちしています
******************************************************
おうちキットご予約受付中
(申込期限6月8日(月)まで)
******************************************************
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
※お電話は(水)から(日)15:00-18:00の間にお願いします
それでも急なお休み、買出しなどで出れないこともあります
留守番電話にメッセージを残していただきましたらかけなおします
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ