失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」
パティシエールのやくじゅんこです
バレンタインも終わり次は…ホワイトデー?
男性の皆様は頭を抱えていらっしゃるのでしょうか?
なんでしたらお返しの相談に乗りますよ
ただし…スイーツのみのご相談に限ります(笑)
少しの間ブログを更新できず失礼しました
お詫びと言っては何ですがひとつクッキーをお教えいたします
1月のお菓子教室で使用していた材料「玄米茶」
こちらを使ったブールドネージュ
お茶の香りが口いっぱいに広がってくちどけの良いブールドネージュです
ぜひ作ってみてください
【玄米茶のブールドネージュ】
材料
無塩バター…50g(柔らかくしておく)
粉砂糖…15g
塩…ひとつまみ
アーモンドプードル…20g
薄力粉…70g(ふるっておく)
玄米茶…10g(ミルミキサーで粉砕しておく)
(トッピング用の粉砂糖)
粉砂糖…50g
玄米茶…5g
作り方
①柔らかくしたバターに粉砂糖、塩を加え混ぜ合わせる
②①にアーモンドプードルを加え混ぜ合わせる
③ふるっておいた薄力粉、玄米茶を加え生地を一つにまとめる
ラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かせる
④寝かせた生地をひとつ5gに丸める
⑤170度のオーブンで約20分焼く
お茶のいい香りがするブールドネージュ
ぜひお試しあれ!!
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patisserie.lecon.pur@gmail.com
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