【レシピ】玄米茶のブールドネージュ | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる

お菓子教室「Pur〜ピュール〜」

パティシエールのやくじゅんこです

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バレンタインも終わり次は…ホワイトデー?

男性の皆様は頭を抱えていらっしゃるのでしょうか?

なんでしたらお返しの相談に乗りますよ

ただし…スイーツのみのご相談に限ります(笑)

 

少しの間ブログを更新できず失礼しました

お詫びと言っては何ですがひとつクッキーをお教えいたします

 

1月のお菓子教室で使用していた材料「玄米茶」

こちらを使ったブールドネージュ

 

お茶の香りが口いっぱいに広がってくちどけの良いブールドネージュです

ぜひ作ってみてください

 

【玄米茶のブールドネージュ】

クローバー材料

無塩バター…50g(柔らかくしておく)

粉砂糖…15g

塩…ひとつまみ

アーモンドプードル…20g

薄力粉…70g(ふるっておく)

玄米茶…10g(ミルミキサーで粉砕しておく)

(トッピング用の粉砂糖)

粉砂糖…50g

玄米茶…5g

 

クローバー作り方

柔らかくしたバターに粉砂糖、塩を加え混ぜ合わせる

②①にアーモンドプードルを加え混ぜ合わせる

③ふるっておいた薄力粉、玄米茶を加え生地を一つにまとめる

ラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かせる

④寝かせた生地をひとつ5gに丸める

⑤170度のオーブンで約20分焼く

⑥焼けて冷めたらトッピング用の粉砂糖にまぶす

 

お茶のいい香りがするブールドネージュ

ぜひお試しあれ!!

 

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