クラブハリエ八日市の杜 | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

ラ・コリーナからハシゴして次はクラブハリエ八日市の杜のお店へ 目的は、2月15日で退職される小野林シェフのスイーツを食べに。@jill_sugarcollection 先生とご一緒させていただきました。 八日市の杜ではシェフズカウンターと題して完全予約の限定で目の前でシェフが作ったスイーツをコースで食べれます。 順番に 1、人参・みかんの冷菓、クリームチーズと一緒に 人参をピューレ状にしたものの上に生クリームのような軽いクリームチーズ、アニスに漬け込んだみかん、100%みかんのシャーベット 人参がすごく甘いし、アニスに漬けこんだみかんが意外にも美味しくて自分で漬け込んでみようかなと思う私なのでした(笑) 2、ショコラショー ミルクチョコレート、ホワイトチョコにお茶を合わせた2層仕立てにほんのりゆずの香りのショコラショー 甘いイメージのショコラショーですが、煎茶が合わさっているので、渋みも入り飲みやすい感じです。柚子のかおりがいいです🤗 3、アプリコットソースに柿、キンカンのコンポート、ピスタチオのテリーヌ、メレンゲがのった一皿 チョコの合間にさっぱりとしてよかったです。 4、お口直しにゴマのパイ、七味のかかったピリ辛パイ、煎茶のサブレ 5、チョコのボールの中にはチョコバウムクーヘン、バニラアイスがあり、温かいチョコをかけて横に添えてあるベリー系のフルーツたちと共にフォンデュして食べる一皿 ザ・パフォーマンスな一品 6、最後に小野林シェフと言えばショコラ 木箱からチョコレートが登場し3個選べました。 右からシナモン、タイベリー、フランボワーズ&ジャスミン 最後にサインもらって終了 小野林シェフは、 春ごろに京都でお店を出されるそうですぉ〜 #クラブハリエ #八日市の杜 #シェフズキッチン #小野林シェフ

Junko Yakuさん(@junko_pur)がシェアした投稿 -