いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
本日より開催のWedding Sugar Festa 2017
http://ameblo.jp/tokyosugarart/entry-12261611560.html
私の作品はこちらです。
搬入へ行くと私このまま持って帰ろうかしら( ̄▽ ̄;)
と思うぐらい素敵な作品が並んでいました。
今回は色の指定があり、土台は白
使用可能な色は、水色、紫、緑
あまり使ったことのない水色にチャレンジし
ロイヤルアイシングクリームを使って絞ることにチャレンジしました。
この絞りがまた思うようにいかず
これが想像以上に大変で時間が過ぎるばかり
これは間に合うのか...
なんて思うようになり、日に日に焦っていました。
でも何度も何度も×何回?
絞ってギリギリ間に合いました
が…アレンジの時間が少なくなり( ̄▽ ̄;)
とりあえず、埋め込んでしまったバラの花
今回は...いや今回も。。。
反省ばっかりですが、
こうして少しずつ経験して行くのでしょうか
出来上がって一安心
これからもいろんなことにチャレンジしていきたいと思います^ - ^
22日まで
東京表参道の「Pretty House」にて
Sugar Festa2017開催中です
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
米粉のロールケーキ
(6月16日から8月15日)
・レッスン料:6500円
米粉を使ったロール生地に豆乳ホイップと今流行りのヘルシースイーツ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
マンゴープリン&フロマージュのカップデザート
(8月2日(水)から8月28日(月))
・レッスン料:6800円
酸味のあるフロマージュ(チーズ)にマンゴーの程よい甘味が加わり濃厚ですがさっぱりとしたフルーティーな1品
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
型抜きクッキー
(レッスン料5500円)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
米粉のクッキー (レッスン料5500円)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
シフォンカップケーキ 【体験レッスン】
(8月31日まで)9月からは秋用のメニューに変わります。
・レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今後の予定
・オレンジケーキ(焼き菓子)
・いちじくを使ったスイーツ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
ご予約前に規約をお読みください→🍀
予約フォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ