久しぶりの『釣った魚で晩酌』です指差し



捌いた日はカマ焼きと刺身のはし切れ。
食べれるところは捨てずに食べちゃう。笑
今回はえんがわもキレイに取れましたラブラブ


ヒラメの頭は煮付けに。

これが身がフワフワで美味しいのよ。ほっぺたとかカマの部分は最高ですイエローハーツ

お刺身は数日熟成させたけど、どちらも脂が乗ってて美味しかったなぁ。



お酒は【金麦 香り爽やかエールタイプ】気づき

夏季限定の金麦で、軽い飲み口で夏にはピッタリかも。でも、今回の肴には軽すぎるかなぁ。


煮付けと熟成刺身は日本酒にしたんだけど、写真を撮り忘れるという失態です…無気力

私は肉はビール、魚は日本酒が良いかな。


うん、久しぶりの魚は美味しかったです。

次は🦑、、かな。ごちそうさまでした笑い