実は苦手だった食べ物、マヨネーズとからし。
ポテトサラダやマカロニサラダは大好物だけど、何かにマヨをかけるのは苦手だった。
チーズ苦手だけどピザ大好き、みたいなもんです。
が、大事はマヨラー
唐揚げ、生姜焼き、お好み焼き、たこ焼きなどなど、マヨをつけ忘れると「肝心なのがついてない」っていつも言ってた。
夕飯はまず大事の前にしばし置いてその後私が回収して食べているけれど、そこで発生したマヨ問題。
お皿の端っこにちょびっと添えていたけど、添えたからには食さねば。
しぶしぶマヨをつけて食べている内に慣れてきた。野菜とかならいける
からしは辛いから笑
とんかつ、フライ、おでん、焼売に春巻、納豆…大事はたっぷりつけてた。
焼売とフライは慣れてくるとなかなかいける!とまで思えるようになってきてそこそこの量はつけれるようになった。
納豆はまだチャレンジできてないけどいつかは試してみようかな。
因みに揚げ物全般醤油派です。
大事はソース派なので端っこにちょろっとソースをかけてあげることもあるけど、やっぱり醤油の方が好みなので「これは許しておくれよー」って言いながら醤油をかけてだしてます