主人とシンガポール③☆2日目ランチは、プラナカン料理をいただけるTRUE BLUEとゆーお店に。ホントはプラナカン博物館の中にあるらしく?今は仮店舗?なのかな。店内には、数々の賞状が飾ってあり、期待が高まるいつだったか、テレビの収録でもこみちが来店したそうな?スタッフの方が教えてくれました私たちが入店したトキも撮影してたな。コースの最初は肉だんごのスープ。にんにくのきいたスープで、かなりすすむ味お腹いっぱいだったのに入っていくwお肉の塊だったので、私はパス。主人はおいしいおいしいと食べてました。これが多分、伝統料理的な煮込み料理で。中にこの木の実?が入ってて、くりぬいてタレをつけてご飯と一緒に食べると美味と教えてもらい食べてみると、ホントにおいしいどっかで食べた味…結局思い出せず。フライドフィッシュ。もうお腹いっぱいで、、主人はかなり頑張ってたけど、これも私は3切れ食べたくらいでギブ。こちらはデザート。全部撮ったかな🤔多分もうちょっとあったはず。とにかくコースはボリュームあったけど、初めていただいたプラナカン料理、良かったです主人もかなり気に入ってたよ。個室に飾られたプラナカンのビーズ刺繍たち。とても小さいビーズで作られてるので、とても繊細で見ていて楽しかったー小さい頃、こーゆーチャイナ靴的なの履いてたなー。とか思い出したけど、、違うねwここも見ていって~とスタッフの人がとても良くしてくれてまた再訪したいな。と思わせてくれる場所でした