こんにちは♪
お日様が心地よい土曜日です
(たっぷり寝て起きてスッキリ)
小松菜さん、ご機嫌よろしゅう〜
(о´∀`о)
窓辺の日向に置いたら
クタッとなってしまったので
半日陰で元気を取り戻しております
(水と温度調整が難しい)
もう味噌汁一杯分くらいの量ありそうですよ
青梗菜も
╰(*´︶`*)╯♡
少々硬め?緑が濃い葉っぱで
スーパーで買うのとは様子が違う気がする
先祖返りかな?
栄養的にはよくわかりませんが
無農薬栽培ですから、毒でないことは確かデス
ターサイも、ちゃんと縮れてる!
面白いなァ
もう葉物野菜の切れっ端
捨てられなくなりそうです
(豆腐のトレイも)
_(:3 」∠)_
根っこのチカラ
生きようとする逞しさよ
でも水が腐ってしまったら
この小さな世界の植物は枯れてしまう
刈り取るタイミングも難しいですねぇ
あ、ホウレン草は失敗しました
水栽培にはきっと向いてないと思うの
失敗、といえば。
年季の入った道具を引っ張り出して
先日のシフォンケーキのリベンジです
これ買ったの何年前だろう
多分30年近く経ってると思うけど普通に使えました
(定価4800円てシールが!)
今なら2000円位で買えるんじゃない?
オーブンだって、とても安価に手に入る時代
基本カタチから入る私ゆえ、
便利な道具は一応持ってはいるんだけど
カタヅケメンドクサイデスネ
でもしっかりツノが立ったメレンゲに
感動する
やっぱ焦げました
焼いてから気がついたんだけど
ベーキングパウダー入れるの忘れたわ
/(^o^)\
グラニュー糖も切らしてたので
普通の砂糖にしたのもあってか、
シフォンというよりパウンドケーキみたいな
しっとりした仕上がりに
(ダメじゃん)
しつこくもう一度
気をつけてはいたんだけど
やっぱり焼きムラが出来てしまうのはキニシナイ
3回目にして
ようやくふっくら仕上がりましたよ
これなら息子たちも食べてくれるかな?
私のはホイップも添えて
今日の3時のオヤツにしようっと
ヽ(´▽`)/
添加物のない暮らし
これからは少しだけ気にしながら
健康に過ごしたいものです
イライラプンプンせずにね←
(大事です)
ではでは🧁