話題の「おにぎらず」
(にぎらない、おにぎり)
ゆるベジの【おろしにんじんのウニ風ペースト】で作ってみた
おにぎりより、ラクに作れて、食べやすいかも~
お弁当にも使えそう
右と左でにんじんの色が違うのは、品種で味の違いをみてみたかったから。
結論…ごく普通のにんじんの方がおいしくできたなっし~
包み方は、こんな感じ。
はワサビが入ると、めっちゃおいしさが引きたつ
今回はワサビとシソを一緒に入れてみたよ~
(あ、このあとワサビはヘラでのばしてます。かたまりのままだと、ロシアンルーレットになっちゃうからねw)
今度はアレはさんでみようかなぁ~
ワクワク想像ふくらむ、おにぎらず。
【おろしにんじんのウニ風ペースト】
フープロのおろし機能があると、ほんとラクにできちゃうよ
しかも、調味料はお醤油だけ!というシンプルさ。
しかもしかも、作ってて
「なぜか、○○○○の匂いがしてくる~」
(ゆるベジジュニアインストラクターのみなさまなら、ご存知よね)
レシピはマイロハスのこちらにものってま~す!ぜひ作ってみてね
今日も読んでいただきありがとうございました
せんきゅ~
葉山リイナ(ぷるりーな)の
あな吉手帳術講座
絶賛募集中
2015年、あな吉手帳術で、ごきげんスタートさせましょ
1月31日(土) 基礎講座
エルソーラ仙台 (アエル28階)
2月10日(火) はじめて講座
エルソーラ仙台 (アエル28階)
2月20日(金) 基礎講座
エルソーラ仙台 (アエル28階)