去年次男坊が修学旅行でとってきたガチャガチャ
本当に幼い
相変わらずガチャガチャばかりやってる中学3年生
京都駅かどこかでやったそうで
これこれ↓
銀閣寺が欲しかったのに京野菜だったので、私にくれました
私的には京野菜はあたりですが!🎯
で
先日の旅行でなんば花月行ったらこのガチャガチャがあって、またやってる
そしてまた
京野菜(またくれた)
もう1000円も使って、バカ!!(おこづかい3000円)
って言ってやりました(500円は1年前だけど)
けど懲りない息子
二度あることは三度ある...
銀閣寺でまたこのガチャガチャ発見したのですよ
(二条城にあった似たガチャガチャには銀閣寺がなかったから見向きもせずで、本当に銀閣寺が欲しかったんだなぁ)
結局「京都タワー」でした
これだけ京野菜のキーホルダー見てたのに、万願寺とうがらしが京野菜とか考えたことなかったです
2、3年前からこの甘とうがらしをよくいただきます(本物の野菜をご近所さんに)
辛過ぎないのですが、油断してると時々辛かったりもするので(次男坊は辛いの苦手)念のためいつもスジとタネはとって使っています
だいたいスパイスカレーに使ってしまうのですが、今日も30本くらいいただき、うれしいのですが持て余してました(冷凍庫にもあるよ)
こう言う時は大量に消費できる天ぷらにして素麺と一緒にいただきました(完食)
母からのレシピでは天ぷら粉にいつも卵を加えていたのですが、コツのいらない天ぷら粉に変えてから手軽でサクサクなので良いですね(いまさら?)
そうめんつゆには冷凍レモンを入れたり、唐揚げを入れたりして食べたりもします