美味しいものを気持ち良く♪ -42ページ目
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美味しいものを気持ち良く♪

くれまかたらなの、たくましくも明るい生活。
たくましく生きるために食べまくっている記録ですw

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等々力まで来たなら行かないとと、お隣の尾山台にある「オーボンヴュータン」へ。私のスィーツ...

等々力まで来たなら行かないとと、お隣の尾山台にある「オーボンヴュータン」へ。 私のスィーツの聖地w オーボンのモンブランは、やっぱり完璧♪ #オーボンヴュータン #モンブラン

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Nov 4 10:07pm PDT

等々力まで遠征。「パティスリ アサコ イワヤナギ」で「パルフェビジュー」ビジューは「宝...

等々力まで遠征。 「パティスリ アサコ イワヤナギ」で「パルフェビジュー」 ビジューは「宝石」という意味。 パルフェは「完璧な」という意味なので、すごく豪華な名前ですことw 今月は「パルフェビジュー ポワール」 国産の高級洋梨を使ったパフェです。 なんて美しいお姿♪ 洋梨はトップの皮付きをはじめとして、ソルベに白ワイン煮。 他にはチョコレート、白スグリ、チョコレートジェラート、白ワインのジュレ、ブルーベリーソースなどなど。 盛りだくさんで美味しい&楽しいo(≧▽≦)o セットのドリンクにスパークリングも選べるのも素敵wグラスも選ばせてくれるんです♪ 名前負けしない、とても素晴らしいパフェに感服&大満足。 定期的に遠征決定ですw #パフェ #洋梨 #等々力 #アサコイワヤナギ

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Nov 4 8:52pm PDT

ディタのグァバというレアものをこっそり出してもらいました。良い香り〜♪

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Nov 4 2:39pm PDT

千疋屋総本店KITTE丸の内店限定ハロウィンパルフェ。ジャックオランタンの顔はないけどね...

千疋屋総本店KITTE丸の内店限定ハロウィンパルフェ。 ジャックオランタンの顔はないけどね^^; カボチャのクリーム、アイスはラムレーズン・カボチャ、紫イモの3種。トップに生のイチジと柿。 秋の味覚を堪能できて大満足😋 #パフェ #千疋屋総本店 #kitte丸の内 #ハロウィン

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 29 2:18am PDT

湯島の「みじんこ」で粗挽きハンバーグサンド。ここではこれしか食べたことがないw肉々しいの...

湯島の「みじんこ」で粗挽きハンバーグサンド。ここではこれしか食べたことがないw 肉々しいのと、食パンがトーストしてあって私の好み♪

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 29 1:12am PDT

門前仲町のフルータスで昼ごパフェw火曜にやっと初訪問できたと思ったら、4日後に再訪w葡...

門前仲町のフルータスで昼ごパフェw 火曜にやっと初訪問できたと思ったら、4日後に再訪w 葡萄のパフェ。 背が高くて、俯瞰図は立ち上がって撮影w #パフェ #葡萄パフェ #門前仲町 #フルータス

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 28 8:00pm PDT

今日の上京の一番の目的はこれ。六本木ヒルズの森アーツセンター・ギャラリーで、マリー・アン...

今日の上京の一番の目的はこれ。 六本木ヒルズの森アーツセンター・ギャラリーで、マリー・アントワネット展。 私と同じくベルばら世代とおぼしき女性がたくさん来ていましたw

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 25 7:01am PDT

赤坂見附の「デリーモ」で、季節限定の「パーフェクトマロン」。高さ30センチ!#パフェ ...

赤坂見附の「デリーモ」で、季節限定の「パーフェクトマロン」。 高さ30センチ! #パフェ #マロンパフェ #赤坂見附

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 25 2:03am PDT

門前仲町のフルーツカフェ フルータス。三度目の正直でやっと入れた!モリモリのマンゴーパ...

門前仲町のフルーツカフェ フルータス。 三度目の正直でやっと入れた! モリモリのマンゴーパフェ。 #パフェ #マンゴーパフェ #フルータス #門前仲町

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 25 12:11am PDT

資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「九州産 和栗のモンブランパフェ」 栗の渋皮煮...

資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「九州産 和栗のモンブランパフェ」  栗の渋皮煮が上品な甘さで良い♪ マロンクリームは洋酒を使ったタイプかな?和栗の場合、優しい味を生かして洋酒を使うお店は少ないけれど、資生堂パーラーってこういう大胆なことをたまにするのよねw その分、アイスは和栗そのままの味。 添えてあるソースは、キャラメル入りの抹茶ソース。苦味控えめで、パンケーキにたっぷりかけて食べたいw ゼリーは黒蜜と抹茶。 和風なパフェでありながら洋風っぽい。資生堂パーラーの本領発揮といったところ。 今日も大満足です♪ #資生堂パーラー #パフェ #マロンパフェ

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 22 4:37am PDT

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