今日のお昼ご飯。「季粋」で日替わり刺身膳。お刺身は、天然石鯛・天然鰤・マグロ・アジ。... 今日のお昼ご飯。 「季粋」で日替わり刺身膳。 お刺身は、天然石鯛・天然鰤・マグロ・アジ。 美味しい&お腹いっぱいです♪ #ひばりヶ丘 #季粋 #ランチ #刺身定食 #日替わりランチ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 16 7:58pm PST
やっと来れた!ドレスのテイクアウト店。アルコールを飲めば店内でいただくこともできます。... やっと来れた! ドレスのテイクアウト店。 アルコールを飲めば店内でいただくこともできます。 美しい断面に惚れ惚れ♪ そしてどれも味は本格的で美味しい。 ミートボールとサワークリームのキッシュ(生地はパン)は、お肉と玉ねぎの甘みでワインが進む。 苺とアンコのサンドイッチの生クリームの美味しいこと。上品ではなく、ぽってり濃厚な感じ。 店内限定のメニューも食べて見たい一品がいろいろ並んでいたし、また来たい。いや、来るw #サンドイッチ #ドレスのテイクアウト店 #渋谷 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 16 5:45am PST
山内圭哉のトークライブ『暗黒大紀行~最終回・さらば愛しのわがバンコク編~』楽しかったわ〜... 山内圭哉のトークライブ『暗黒大紀行~最終回・さらば愛しのわがバンコク編~』 楽しかったわ〜♪ カッコいい演技も良いけど、やっぱり山内君はアホやってるときが一番w 今回で終わりとは残念と思ったら、新紀行が始まるみたいw #山内圭哉 #東京カルチャーカルチャー くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 16 5:32am PST
梅ヶ丘のフルフルで、あまおうパフェ。先月からメニューが変わって小さめのパフェもあるけど、... 梅ヶ丘のフルフルで、あまおうパフェ。 先月からメニューが変わって小さめのパフェもあるけど、もちろんラージサイズでw 大きな苺がたくさんトッピングされたフルフルの苺パフェは見た瞬間から幸せになれますo(≧▽≦)o アイスは苺とバニラに、マスカルポーネも。 そしてツイッター特典でいただいた、苺のショートケーキ。 スポンジを焼き目がつくまでしっかり焼いてあって、カステラに近い感じで、なんだか懐かしい味。 今日も大満足♪ #苺パフェ #フルフル くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 16 1:01am PST
12/9に保谷駅近くにオープンした「はな食堂」に行ってきました。北口から5分弱かな。メ... 12/9に保谷駅近くにオープンした「はな食堂」に行ってきました。 北口から5分弱かな。 メニューは日替わりだそう。 今日のメニューは以下のとおり。 シラスと小松菜のペペロンチーノ ガーリックトーストとクロワッサン 生ハム入りアボカドサラダ いんげん まいたけの豚肉巻き 和風スープ デザート(杏仁豆腐とクッキー)) ドリンク(コーヒー・紅茶・ジンジャーエールからチョイス)。 パンもデザートも、ジンジャーエールも自家製です。 どれも美味しかった〜♪ お友達の家にお昼ご飯をお呼ばれしたような気分で、のんびり楽しく過ごせます。 ごちそうさまでした。 また行きますね(*^^*) 皆さまも機会があればぜひ♪ はな食堂 下保谷5-8-24 営業時間: 火曜日〜金曜日の11:30〜14:00 ※限定10食で無くなり次第終了です。 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 13 9:43pm PST
ひばり北口のバー、ブリーズさんでフレッシュカクテルを。金柑のモスコミュール。ライムとか... ひばり北口のバー、ブリーズさんでフレッシュカクテルを。 金柑のモスコミュール。 ライムとかより酸っぱさが優しい感じ。 と言いつつ、生姜をつけ飲んだウォッカと強めのジンジャーエールで全体的には大人のカクテル。 冬にぴったりです♪ もう一つはグレープフルーツのダイヤモンドダスト。 ブルーキュラソーでなんだかイルミネーションみたい。 そして、これ美味しい〜! クリーム系カクテルも好きなワタクシ、一度に両方が味わえてお得な感じw #ひばりヶ丘 #カクテル くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 13 2:14pm PST
エーケーラボのムラングシャンティ。こんなに大きかったっけ(^◇^;)食べれるけどw乳... エーケーラボのムラングシャンティ。 こんなに大きかったっけ(^◇^;) 食べれるけどw 乳脂肪分ラブ❤️ #ムラングシャンティ #エーケーラボ #スイーツ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 13 2:02pm PST
クリスマスパフェ第3弾。新丸ビルのパレドオールで、「パフェ パレドオール ランデヴー ノ... クリスマスパフェ第3弾。 新丸ビルのパレドオールで、「パフェ パレドオール ランデヴー ノエル」 クリスマスらしく、トナカイのチョコ♪ ランデヴーしてるのは、ベリーとシャンパンゼリーだそう。 大好きなピスタチオアイスも入っていて大満足♪ #パレドオール #パフェ #クリスマスパフェ #新丸ビル くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 11 2:18am PST
丸ビルでモエのクリスマス・マルシェ開催中。イルミネーションを見ながらちょいと1杯。モエ... 丸ビルでモエのクリスマス・マルシェ開催中。 イルミネーションを見ながらちょいと1杯。 モエはキリリ感が良いよねぇ♪ ショップもあったので、ミニボトル(200ml)を購入。 金色のミニフリュートをぶっ刺すと、もったいなくもモエをラッパ飲みできるというw キッチンカーでお料理もいろいろあったので、もう1回行こうかな♪ #丸の内ビルディング #丸ビル #シャンパーニュ #モエエシャンドン くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 11 1:56am PST
人形町の「ユニオンサンドヤード」でお昼ごはん。数種類のメインを少しずつ食べれる盛り合わせ... 人形町の「ユニオンサンドヤード」でお昼ごはん。 数種類のメインを少しずつ食べれる盛り合わせもあるけど、1種類をがっつりと派なのでw、「山岸豚ハラミのカルボナード」。 大きなグラスで野菜ジュースが登場。 ほうれん草、キャベツ、白菜にレモン汁。苦味はなく酸味もほんのりで美味しい♪飲み干すとお代わりを注いでくれます。 ルイボスティーもお代わり自由。ほんのり温かくて、おばさんにはありがたい。生野菜は冷えるからね。 前菜はキャロットラペ、白菜がメインのサラダ、ツナのリエット。これだけでもなかなかのボリューム。 そしてメインの豚ハラミ。カルボナードはビール煮込みのことだそう。ビールの苦みはなく、食べやすい薄味。柔らかく煮込まれています。こちらもお野菜たっぷり。 パンも付いて、お腹いっぱい。一見ヘルシーそうで、実はがっつりなランチでしたw くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Dec 10 9:53pm PST