お昼は季粋で日替わり刺身膳。活〆鯛、鰤、マグロ、秋刀魚。写真撮り忘れたけど、水菓子はス... お昼は季粋で日替わり刺身膳。 活〆鯛、鰤、マグロ、秋刀魚。 写真撮り忘れたけど、水菓子はスイカでした。 #ランチ #刺身定食 #新座市 #ひばりヶ丘 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 17 8:22pm PDT
今宵はひばり北口の吉之助さんへ。・久保田 翠寿夏限定のキリッとした辛口。・アラ煮お... 今宵はひばり北口の吉之助さんへ。 ・久保田 翠寿 夏限定のキリッとした辛口。 ・アラ煮 お通しです。煮汁美味しい♪ ご飯が欲しくなるw ・ぜんまいと油揚げの煮物 ぜんまいの歯応えと薄味加減が良い♪ ・下田さん家の豚肩ロース シンプルに塩こしょうで。 脂身が甘〜い(ノ≧ڡ≦) お肉の部分は脂っこくなくて、それでいて柔らかい♪ ・ギアラ これも美味し♪ ホルモン特有の臭みや油っぽさがなく、旨みたっぷり。 ・鱒の幽庵焼き 香りと皮の味に味醂の甘みを感じて美味しい。 身はふっくら♪ ・鱒の卵 醤油辛さはなく、出汁の美味しさ♪ ・チ シャルドネ お手頃なのにとてもバランスの良い白。 鱒と卵にも良く合う♪ ・マグロたたきの酒盗和え ユッケ的な珍味。 「クラッカーにのせて食べたら美味しそう」と言ったら出してくれたσ(^_^;) 予想どおり美味し♪ お料理、そしてお酒とのマリアージュに大満足♪ #ひばりヶ丘 #日本酒 #吉之助 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 17 4:33am PDT
資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「資生堂パーラー創業115周年こだわりの苺パフェ... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「資生堂パーラー創業115周年こだわりの苺パフェ 長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 長いからw 恋姫は夏秋いちご。資生堂パーラー専用のハウスで栽培されるそう。 しっかりとした酸味がこの時期にぴったり♪ #パフェ #苺パフェ #資生堂パーラー #銀座 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 17 12:53am PDT
玉造の松下キッチンでかき氷祭りw絶対食べたい新作2種と、定番からどうしても外せない2種を... 玉造の松下キッチンでかき氷祭りw 絶対食べたい新作2種と、定番からどうしても外せない2種をミニサイズで。 新作はパッションフルーツとココナッツ。 パッションフルーツは酸味はあまり強くなくて、爽やか♪ ココナッツはとっても濃厚! 定番からは抹茶小豆とカラメルミルク。 抹茶小豆は抹茶が濃いめだら、抹茶小豆ミルクな方が良かったかな。いつもはそうするんだけど。 そしてマイベストオブサマースイーツ、カラメルミルク。やっぱり美味しい!(ノ≧ڡ≦)少し苦味のあるカラメルソースと生クリームがマッチ。普通サイズにすれば良かったなw 今年も食べれて良かった♪そして今年はもうかき氷いらないw #かき氷 #松下キッチン #玉造 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 16 8:21pm PDT
鶴橋の食パン専門店レブレッソへ。鶴橋とは思えぬオサレカフェwバタートーストは甘めでもっ... 鶴橋の食パン専門店レブレッソへ。 鶴橋とは思えぬオサレカフェw バタートーストは甘めでもっちり食感。 こだわりコーヒーのお店だけど、コーヒー飲めないのでアールグレイ^^; このカップ&ソーサー良いな♪ #パン #食パン #バタートースト #鶴橋 #レブレッソ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 16 6:52pm PDT
帰省2日目の晩ご飯は焼肉。タン下、ハラミ、ロース、ミノテッチャン、バラ。お酒飲まないの... 帰省2日目の晩ご飯は焼肉。 タン下、ハラミ、ロース、ミノテッチャン、バラ。 お酒飲まないので30分で完食w くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 16 2:33am PDT
法善寺そばのアルションで、今月のデセールから「完熟白桃と懐かしのプリンのパルフェ」玉子の... 法善寺そばのアルションで、今月のデセールから「完熟白桃と懐かしのプリンのパルフェ」 玉子の風味豊かなしっかりめのプリンが美味しい。 赤いのはアルションのハーブティー「野ばら」のゼリー。 他にはチュイル、生クリーム、スポンジ、パンナコッタ。 お供はカラメルティで作るセイロン風ミルクティ。シロップもカラメルっぽい香りと甘さ。 #パフェ #桃パフェ #難波 #法善寺 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 16 12:59am PDT
ただいま帰省中。 晩ご飯は粉もんを堪能。明石焼き、豚たこ焼きそば、肉玉。(大阪で肉と... ただいま帰省中。 晩ご飯は粉もんを堪能。 明石焼き、豚たこ焼きそば、肉玉。 (大阪で肉といえば牛肉ね) くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 15 4:49am PDT
東京駅八重洲地下のみはしにて、クリーム白玉金時。いろいろ入るクリームあんみつよりシンプル... 東京駅八重洲地下のみはしにて、クリーム白玉金時。 いろいろ入るクリームあんみつよりシンプルなこれが好き。 餡子は粒あん派。 白玉の代わりに寒天だとなお良しなんたけどな。 #クリームぜんざい #粒あん #みはし #東京駅一番街 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 14 8:50pm PDT
何年か前からポテチは材料がじゃがいも・油・塩のみのしか舌が受け付けなくなってしまった。でも... 何年か前からポテチは材料がじゃがいも・油・塩のみのしか舌が受け付けなくなってしまった。でもあんまりなくて良いお値段なことが多い… これは120円だったので買ってみたんだけど、あまり好きでないギザギザのポテチだった… これからはいつもLAWSONのオリーブオイルポテチにしよう。もう浮気しない。 #ポテトチップス くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Aug 14 2:19am PDT