松山の宜蘭正常鮮肉小籠(湯)包 で、ネギ入り小籠包。店名にある宜蘭は、おいしいネギの産地... View this post on Instagram 松山の宜蘭正常鮮肉小籠(湯)包 で、ネギ入り小籠包。 店名にある宜蘭は、おいしいネギの産地なんだそう。 ネギ大好きなので、これはすごく気に入った。 でも蛤とへちまのスープがそれを上回る美味しさ! あっさり塩味に蛤の出汁がよく出ていて、シャキシャキのへちまによく合う。 どちらもまた食べたい。いや、食べるw ちなみに、可愛いヨーキーがいました♪ #台北 #台湾 #小籠包 #ネギ入り小籠包 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Mar月15日am7時18分PDT