昨夜はいちぞうへ。 ☆チ・シャルドネ&お通しのレンズ豆の煮込み ☆蛤の白ワインバター蒸し 身が大きい!身がしっかりしてて、噛んでいて味が薄くなりません。 スープにはキャベツにベビーコーン、オクラ、パプリカ、そら豆が。 塩を加えず蛤の塩気のみで、そのまま飲んでも美味しい♪ ☆サワラのグリル 葉玉ねぎのソース 身がパリッ&ふっくら♪ 葉玉ねぎのソースはタルタル風。 隠し味に味噌が入っているそう。 美味しくて、ソースだけを食べ続けられるくらいw ☆グラウブルグンダー・トロッケン 酸味少なく目で、いろんなお料理に合わせやすそう。 ☆豚ラグーの春巻き 中は豚足と豚耳、スネ肉のトマト煮込み。コラーゲンたっぷりですな♪ 油っこさはなく、軽めの赤ワインでも合いそうです。 ☆ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ 店長イチオシ定番ワイン。 華やかで、まろやかかつ濃厚♪ ☆焼き豆腐 ではありませんw 大好きなチーズタルト! あったら頼まずにいられない。 実は甘くなく、フルボディの赤ワインにも合います。 ☆春イチゴのムース パティシエ作のデザートのように見た目から素敵♪ 上の層はイチゴの酸味をいかした真っ赤なムース、下の層は乳脂肪分豊かなピンクのムース。 美味しくて笑いながら食べてましたw いや〜、今日はひときわ満足度高かった! ごちそうさまでした(*^^*) #西東京市 #ひばりヶ丘 #いちぞう

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