昨日はいちぞうさんへ。 食べてみたい料理がいろいろあって、悩みましたw ハーフサイズでお願いできるので、おひとりさまには助かります♪ ・お通し: リエット いちぞうの定番メニュー。 パテよりあっさり&しっとりしてるので、泡や白にも合います。 ・いちぞう特製サラダ 通常のいちぞうサラダに生ハムを追加。 いちぞうの自家製ドレッシング大好き♪ 葉物からベビーコーン、トマトなど、いろんな野菜が入っていて楽しい。 ・スペイン赤豚バラ肉のコンフィ 久しぶりにコンフィ登場。 これ美味しい〜! 周りは焼き目を付けてあるので香ばしく、中はしっとり柔らかい。 バラ肉は脂が落ちてジューシーさだけが残ります。 そして脂身!甘くて美味しい〜! 脂身の部分だけでおつまみになるw ・まかない冷製パスタ おしゃれに登場♪ スパゲッティより少し細めのパスタで軽いので、ワインとお供に良いです。 ソースはトマト・ナス・貝が何かw 爽やかな白にぴったり。 ・アボカド、クルミ、海老のタルタル アボカドと海老の組み合わせはよくあるけれど、そこにクルミで味と食感にアクセントを。 コクが増して、赤にも合いました。 ・チーズリゾット 大好きな定番メニュー。 チーズの味は濃厚でありつつ、お米をジャスミン茶で炊くことで軽い食感に。 ・ロマノフ: マスカルポーネチーズ、ホイップクリーム、メレンゲで作るふんわり食感デザート これヒット‼︎ 乳脂肪好きにはたまらない!(ノ≧ڡ≦) 丼一杯をカレースプーンで食べたいw どれも美味しかった〜(ノ≧ڡ≦) お腹も心も大満足♪ ごちそうさまでした(*^^*)

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 -