今宵は美味しい日本酒とお料理を。 ・黒龍 垂れ口 黒龍酒造の新酒しぼりたて第一号なんだそう。すごくフルーティだけど、じっくり飲むのにも向いている感じ。 ・天然トラフグ刺し パフェより好きなw、天然トラフグがあったo(≧▽≦)o 理想の5mまではいかないけれど、程よく厚みがあってコリコリ♪あぁ、もう美味しくてニマニマしちゃうw ・焼きシメサバ。 勝手にこのお店のスペシャリテと思っている一品。 塩焼きより身が締まって、日本酒に合うんだわ♪ ・牛すじの煮込み メニューにはなかった料理。他の人に出すのを見て、「まだあります?」って聞いちゃった^^; これが美味しいのなんのって! 私好みのあっさり塩味。この状態で出してくれるお店ってなかなかないのよね。 実はまだ試作品なんだそう。このままで十分美味しいのに。ってか、このままが良いですw ・蟹野沢菜炒飯 前回食べて衝撃的に美味しかったので再び。 シンプルな炒飯が好きな人にはオススメ。なんでこんなに美味しいんだろう?今年一番の炒飯を通り越して、今年一番の炭水化物w 「ハーフにしましょうか?」って親切に言ってくれたのでそうしたけど、「大丈夫です」って言えば良かったw は〜、美味しかった‼︎あくまで居酒屋さんなのに、こんなに満足させてくれるお店って凄いな。 地元にあってくれて感謝です♪

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 -