資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「九州産 和栗のモンブランパフェ」 栗の渋皮煮... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「九州産 和栗のモンブランパフェ」 栗の渋皮煮が上品な甘さで良い♪ マロンクリームは洋酒を使ったタイプかな?和栗の場合、優しい味を生かして洋酒を使うお店は少ないけれど、資生堂パーラーってこういう大胆なことをたまにするのよねw その分、アイスは和栗そのままの味。 添えてあるソースは、キャラメル入りの抹茶ソース。苦味控えめで、パンケーキにたっぷりかけて食べたいw ゼリーは黒蜜と抹茶。 和風なパフェでありながら洋風っぽい。資生堂パーラーの本領発揮といったところ。 今日も大満足です♪ #資生堂パーラー #パフェ #マロンパフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 22 4:37am PDT