栗の季節が始まりましたね。竹橋にある如水会館のマーキュリーにて、プレミアムマロンシャンテ... 栗の季節が始まりましたね。 竹橋にある如水会館のマーキュリーにて、プレミアムマロンシャンテリー。 マロンシャンテリーは東京會舘伝統のスイーツ。 裏ごしした栗の上に、真っ白なクリーム。まるで白いドレスを纏った貴婦人のよう♪ 中には裏ごしした栗。マロンシャンテリーは通年ありますが、10月限定のプレミアムには国産の新栗が使われています。 ねっとりしたペーストやクリームではなく、ふんわりとしてホクホク感も。 とっても上品な甘さ。ほぼ栗の甘みだけなのかも。 クリームもふんわりとしたホイップ加減で、優しい甘さ。 底にスポンジ。栗の邪魔をしないようになのか、とても薄く味も控えめ。 とても繊細で上品な一皿がいただけてとても満足&幸せ♪ 今シーズンは栗のスイーツはこれだけで良いくらい。 って、きっと他のも食べるけどw #東京會舘 #マロンシャンテリー #モンブラン くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Oct 2 11:50pm PDT