資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾。 今月のパフェが4種類も! 三つ目にいただいたのは、「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」 アップルマンゴー、熟れ熟れ♪ 柔らかくて甘〜い(≧∇≦) それでいてねっとり感がやや控えめで、上品な味。さすが資生堂パーラー。 アクセントとして酸味を残したスターフルーツや木苺などが使われていて、見た目も味も楽しい。 マンゴーアイスは酸味しっかり。バニラアイスは生クリーム風味な豊かなタイプ。 ソースはミックスベリー。濃厚で生クリームによく合います。 今回も大満足♪ #マンゴーパフェ #パフェ #資生堂パーラーサロンドカフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jul 22 3:05am PDT