週末の定番、いちぞうさんへ。 仕入れによってメニューが変わるようになったので、食べ損ねないように頑張らないと!w ・メンチカツ お肉は合挽きで豚の皮入り。挽肉は赤身メインかな?衣も細かくて油っこくない一方で、豚のコラーゲンのプルプル感が良い♪自家製ウスターソースがめちゃ上手い!これだけで飲みたいくらい。わがままを言って、お代わりしちゃいましたw付け合わせはベビーリーフ。生姜とワインビネガーのドレッシングが美味し♪ ・ホワイトアスパラの塩昆布和え アスパラは佐賀県産。箸休め的に注文したけれど、わりとしっかり味付けで、きっちりお酒のつまみになります。 ・自家製ツナサラダ ツナ、でかいからwビンチョウマグロだそう。サラダというより、魚料理ですね。ドレッシングはマーマレードをメインに生姜を使ったそう。ほんのり甘くてさっぱり♪ ・ラム肉と万願寺のソーセージ仕立て ラムのソーセージはクミン入り。羊の臭みを良い感じで残してある♪ 付け合わせは黒人参と黄人参。えぐみがなくて甘い♪ ・チーズタルト 5週連続wあると絶対食べるのさ( ̄▽ ̄)赤に合って、大好き&飽きない。 今宵も大満足♪ 次は何が出るかな〜♪ #ひばりヶ丘 #いちぞう

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 -