資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾。 今月のパフェが4種類も! 二つ目にいただいたのは、「岐阜県 飛騨高山産 ブルーベリーのパフェ」 ブルーベリーが大きくてふっくら♪ そしてあま〜い♪酸味はほとんど感じません。 チョコレートアイスかと思うほどの色が濃いブルーベリーのアイスも、甘くて濃厚♪ この甘みを活かすためか、バニラアイスではなく、フロマージュブランのシャーベット。 チーズの匂いやクリームチーズ的な甘さはなく、さっぱりとしたヨーグルトに近い感じです。 ブルーベリーのゼリーも変に甘みを加えずそのままの味。さっくりと噛み切れる程度の固さが良い♪ トップの三日月型ものは、塩味のクラッカー。 これは何のためにあったんだろう^^; ま、いらないというほど邪魔ではなかったから良いかw 今日も美味しかったなぁ♪ しみじみ幸せを感じた1本でした♪ #パフェ #資生堂パーラー #ブルーベリーパフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jul 14 6:24am PDT