資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾 今月のパフェが4種類も! 一つ目に選んだのは、これ。 東京銀座資生堂ビル15周年 こだわりの苺パフェ「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 名前、長過ぎるからw 「夏いちご“恋姫”」は、資生堂パーラー専用のハウスで栽培したものだそう。 とっても濃い赤。 そしてとっても酸っぱい! 「資生堂パーラー専用」と聞いて、上品な甘さの苺を想像してたら、真逆でびくっり。 攻めてますなぁw とても酸っぱい生の苺の下にある苺アイスは、対照的に濃厚な甘み。資生堂パーラーこれまで食べた苺アイスの中で、一番甘いかも。 苺ソースは酸味をきっちり残してあり、玉子の風味豊かバニラアイスにぴったり。 いやもう、大胆な構成に感服&大満足です♪ お店の方に「今回の苺は、とっても酸味が強いんですね」と話したら、「こういう苺もあって良いと思うんですよ」とのお返事。 私もリンゴに酸っぱい紅玉があったり、フルーツのように甘いトマトも良いけど、青臭くて酸味がしっかりしたトマトがあるように(青臭いトマト大好き♪)、酸っぱい苺ってないのかなと思っていたけれど、それを資生堂パーラーがやるとは予想外。 老舗といえど臆することなく大胆に攻める資生堂パーラー、ますます大好きになりました♪ #資生堂パーラーサロンドカフェ #パフェ #苺パフェ

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 -