今宵はいちぞうさんへ。今月からシステム変わり、その月のお料理やワインを決めず、その日の仕... 今宵はいちぞうさんへ。 今月からシステム変わり、その月のお料理やワインを決めず、その日の仕入れなどに応じて変えていくそうです。 今日いただいたのは、次のとおり。 ・切り干し大根入りポテサラ お通しです。切り干し大根を煮る時にバルサミコ酢を使っているのでサッパリ♪ ・夏野菜の糠漬け 黄色はズッキーニ。マッシュルームも。 浅漬けで、白のアロガントフロッグに合います。 ・トウモロコシのムース これ大ヒット!料理長の中根さん自信作。 トウモロコシの味と香りがすごく濃厚! ・伊産フレッシュポルチーニのソテー ポルチーニ大好き♪肉厚で味が濃い。 ミディアムの赤のドメーヌ・ブルスキエール ヴァントゥーと共に。 ・フルーツトマトとオリーブのアンチョビソース(ハーフサイズ) 八百屋さんに「良いトマトが入ったので持ってけ」と言われたそうw こういうのが、メニューを固定してないメリットですね♪ オリーブとアンチョビでサラダというよりしっかりとした一品に。 ・春菊のサラダ 素麺南京のおひたしが入って、歯応えが楽しい。 野菜料理といえど、これだけ食べるとお腹いっぱいw #いちぞう #ひばりヶ丘 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jul 3 3:06am PDT