東京銀座資生堂ビル15周年記念こだわりの苺パフェ「青森県八戸市産なつあかりのストロベリーパ... 東京銀座資生堂ビル15周年記念こだわりの苺パフェ「青森県八戸市産なつあかりのストロベリーパフェ」 数量限定で、お店のサイトの「今月のパフェ」のページには掲載されておらず、お店でメニューを見て知りました。 「なつあかり」は夏も涼しい地域で栽培されてる苺だそう。 甘いだけでなく程良い酸味がある、私の好きなタイプ♪ 苺のアイスクリームは、お砂糖が控えめで、なつあかりの濃厚さを味わえます。 一方ソースはきっちり酸味を生かした仕上がりで、コントラストが楽しい♪ バニラアイスは、ミルクの風味が豊かなタイプ。うん、なつあかりにはそれが正解ですね。 食べる前は、「6月になってもまだ苺パフェをやるの?」と思っていたけれど、爽やかな酸味のなつあかりは、たしかに暑くなってきたこの季節にぴったり。 今日も大満足で幸せでございます♪ #資生堂パーラー #パフェ #苺パフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jun 19 2:09am PDT