資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、今月のパフェ「静岡県 袋井地区産 クラウンメロン... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、今月のパフェ「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」 クラウンメロンは、マスクメロンの王様と言われているんだそう。 実は、メロンはあまり好きではありません。 果物というには青臭く、果汁たっぷりなのは、逆に水っぽく感じてしまいます。 今回いただいたクラウンメロンも、これまで食べたことのあるメロンよりは美味しかったですが、苺やマンゴーまでの満足感には至らず。 シャーベットも、味が薄かったかな。 その辺りは資生堂さんも分かっているのか、いろいろ工夫をされています。 「ブルボン ルマンド」よのうなクレープクッキーを砕いて入れてみたり、抹茶ソースを添えてバニラアイスの頃からかけて食べるようにしたり。 その結果、パフェとしてはなかなか完成度の高い仕上がりに。 最後は、リピートありの満足感を得られました。 さすがの資生堂パーラーさんでしたわ♪ #資生堂パーラー #パフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jun 4 7:36pm PDT