昨日飲んだ、スペインのブティノ社ワインたち。先月ブティノ社の輸出部長が来日され、いちぞう... 昨日飲んだ、スペインのブティノ社ワインたち。 先月ブティノ社の輸出部長が来日され、いちぞうでワイン会がありました。その時伺ったお話によると、お料理を楽しむためのワインを目指してるんだそう。 その言葉どおり、どれもしっかり味わいがありつつ主張しすぎない、良くできたワインでした。 ・ベルフォンテーヌ 白 ユニブランとコロンバール。 ボトルの見た目も、味も爽やか♪ ・コート・デュ・ローヌ 白 ラ・フルール・ソリテール グルナッシュブランと、マルサンヌ、ヴィオニエ、クレレット。 しっかり味。ホタテのタルタルに合いました。 ・ドメーヌ・ブルスキエール ヴァントゥー グルナッシュとシラー。 美味しい渋み。大山鶏のバジルソースに負けない、しっかりとした味。 ・コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ 赤 レ・コトー・シストゥ・セギュレ グルナッシュとシラー。香りは華やかで、味に丸みがある♪一番のお気に入り。 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jun 3 2:56pm PDT