いちぞうさん、今月のおすすめレポート。 ・ホタテ貝のタルタル お、ホタテをタルタルですか♪ 「ホタテのお刺身は大好きだけど、ワインには頼りないんじゃないかなー」と思ったけれど、トマトにしっかりビネガーを効かせてあってうまくフォロー♪ 暑くなってきたこの時期にぴったり。 その後にサワークリームとマヨを混ぜたソースを合わせて食べると、濃厚な味に早変わり。 ・大山鶏のソテー バジル風味( ハーフサイズ) てっきりジェノベーゼソースを塗ったソテーが出てくるものだと思ってたら、予想外れまくりw バジルにヨーグルト、アーモンドを擦ったものを合わせたソースでした。 色が綺麗!ピスタチオのように鮮やかで、テンション上がります。 アーモンドのコクが、大山鶏のほのかな酸味に合います。 ・フラメンキン(豚ロースのカツレツ) スペイン料理で、薄切り肉を巻き巻きしたカツレツ。 普通は茹で卵をマッシュにしたものを巻き込むのですが、さすが料理長中根さん、西京漬けにした生卵を巻き巻きしてあって、ナイフを入れると、とろ~り♪コクが深まって良いわ~♪ そのままでも美味しいですが、自家製ウスターソースも付いてます。このウスターソースが酸味たっぷりでめっちゃ美味い!残ったのを飲んじゃいましたw ・勢い余って^^;、本日のおすすめから鶏のクミン唐揚げをハーフサイズで。 あの~、デカイからw 玉ねぎ、セロリ、卵、人参、酒、醤油で漬け込んで、片栗粉にクミンを混ぜて揚げたそう。 ニンニクを入れないのが、逆に流石な感じ。 衣の厚み(薄さ)加減もグッド♪ #西東京市 #ひばりヶ丘 #いちぞう

くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 -