5月になったので、今月のパフェを食べに資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェへ。席に案内し... 5月になったので、今月のパフェを食べに資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェへ。 席に案内してくださるスタッフの方から、「いらっしゃいませ」ではなく「こんにちは」と言われた。顔を覚えていただいたようで、光栄ですw 今日は「長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ」を。 樹齢50年以上の木で実った枇杷を使っているそう。 すごく色鮮やかで、柔らかい甘さ。 トップのシャーベットはライチ、底のゼリーはジャスミン。 アイスはミルクアイスも。 別添えのローズソースをかけて食べると、ほんのり優しいミルク味がローズの香りでとってもゴージャスな雰囲気に♪ アイスの下には、さらに木苺、ブルーベリー、キウイ。 枇杷を使ってこんなオリエンタルなパフェが出てくるなんて、さすが資生堂パーラー。 今日も大満足でした♪ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 May 1 4:02am PDT