中華ランチ→ケーキ三昧→うどんでお腹が過去最高の膨張率に達しましたが、帰宅までになんとか隙間ができました。
さて、これから晩御飯です。
「まだ食うんか!」という声が四方八方から聞こえてきそうですが。。。
ええ、食べますよ。
だって、今日の晩御飯は。
私の大好物のふぐ!
そして、70近い老夫婦とアラフォーの私3人で食べるのに、この量!
もったいないから食べないと!
さすがに「お腹空いた~」という状態ではないので、おいしく食べれるか不安だったのですが。。。
「今日のはすごく新鮮だから、火を通し過ぎないように」という父の指示にしたがって、半生を口に入れてみたところ。
「あっま~!」
「うっま~!」
と、思わず声をあげるおいしさ!
問題なくわしわし食べちゃいましたw
アゴのあたりは、おうちなので遠慮なくしゃぶって堪能♪
もちろん湯引きも♪
お店で皮付きのふぐをもらって不器用な母が剥いたので、厚みがあって味が深い♪w
最後はもちろんおじやです♪
は~、おいしかった~♪
でも、もうさすがに何も入りませんw
さて、これから晩御飯です。
「まだ食うんか!」という声が四方八方から聞こえてきそうですが。。。
ええ、食べますよ。
だって、今日の晩御飯は。
私の大好物のふぐ!
そして、70近い老夫婦とアラフォーの私3人で食べるのに、この量!
もったいないから食べないと!
さすがに「お腹空いた~」という状態ではないので、おいしく食べれるか不安だったのですが。。。
「今日のはすごく新鮮だから、火を通し過ぎないように」という父の指示にしたがって、半生を口に入れてみたところ。
「あっま~!」
「うっま~!」
と、思わず声をあげるおいしさ!
問題なくわしわし食べちゃいましたw
アゴのあたりは、おうちなので遠慮なくしゃぶって堪能♪
もちろん湯引きも♪
お店で皮付きのふぐをもらって不器用な母が剥いたので、厚みがあって味が深い♪w
最後はもちろんおじやです♪
は~、おいしかった~♪
でも、もうさすがに何も入りませんw