我が家は肉食系。
なので、実家で食べる晩御飯の定番メニューは牛ヒレのステーキ。
大阪ではヘレとも言います。

再販価格維持生活-ヒレステーキ

お肉を焼いたフライパンがそのまま食卓へドンッと置かれますw
おろしポン酢でいただきました。

再販価格維持生活-ガーリック

ガーリックもパクパク。

再販価格維持生活-ステーキ後の焼き飯

帰宅前に結構食べたのでご飯を食べないでいたら、「焼き飯食べるか?」と聞かれ、「食べる」と答えちゃいましたw
ガーリックライスかと思ったら、卵も入れて本当に焼き飯が出てきたw
お肉の旨味がご飯と卵にうつってウマウマ~♪

やっぱりおやじの味(我が家は母より父の方が圧倒的に料理上手です)は最高です♪