渋谷で妹と晩御飯を食べました。
久しぶりにスペイン料理が食べたくなり、こちらのお店に伺ってみました。
マークシティ ウェストの4Fにあります。
お腹がすいていたのと酔っ払っていたのとで、ほとんど写真を撮っていませんw
レシートを見ながら食べたものを羅列してみます。
●緑野菜のサラダ
●トレベレスの生ハム(ハーフ。パンコントマテつきでした)
●トリッパーの煮込み(ハーフ)
●パン(鶏レバーペーストつき)
●パン(パンのみおかわり)
●スパニッシュオムレツ
●イベリコ豚 ばら肉
●イベリコ生ハムのコロッケ
●魚のダシを使ったシンプルなアバンダ(ハーフ)
●マッシュルームのチュプチュプ(煮込み)
●焼き野菜のマリネ
●クレマカタラナ
おいしかったのは生ハム。
生ハム大好きで、スペインに行ったとき毎日のように生ハムを食べてましたw
向こうのは身がしまっているんですよね。

生ハムのコロッケもおいしかったです。
クリームコロッケのような感じでした。

アバンダはお魚のダシが濃厚でした。
まずパエリヤ皿で運ばれてきて、お店の人が取り分けてくれます。
アイオリソースが添えられていましたが、つけずにそのままのほうがおいしく感じられました。

パンがちょっと変わってました。
見た目と皮はバゲットなんですが、中はとってももっちり。
味は可も不可もなくです。

デザートは共食いw
ここのクレマ・カタラナは、クレーム・ブリュレのように表面を焦がしてあります。
スペインでは焦がしているのを見たことがないんですが。。。
もっとシナモンがきいていると良いかな。
他のお料理もそこそこおいしかったです。
飲み物はグラスでワイン/スパークリングワインを5杯、ソフトドリンクを2杯。
お会計は約1万3,000円。
まあ、そんなものですかね。
スペインバルはいろんなものが少しずつ食べられて楽しいです。
でも、ちょっと食べ過ぎですかねw
Bikini TAPAのウェッブサイトはこちら(ぐるなびです)