お気に入りのスーパーで

濃いめの黄緑色な

アボカド🥑

購入できるのを


とても楽しみにしています



家で完熟になるまで

育てる照れ



ほぼ完熟を買うも

美味しいタイミングが分からず

何度も失敗してきました

黒すじすじに…


袋に6個くらいの
若きアボカド🥑


忘れた頃に

食べ頃になるの



木から育てはしないけど

実を育てるって楽しいね


実は小粒なので

種も未熟っぽい





大きさはこんな感じ



今日はそのスーパー定休日


明日、アボカド🥑を求め

お買い物に行こっと


テレビで
アボカドを何にでも

ピザパンのトッピング
うどんにも

際立って臭いもなく

滑らかな舌触り

ペーストにしてもよし

そのままカットして

今のところ

合わなかった食材は

見当たらない

食べ過ぎは

良くないかもしれないけど


95歳の母も

知らずに食べている😆
(食べさせてる)


最近は
ゼラチンも加わり

何にでもゼラチン
花粉症の時期になり

顔がカユイ

ゼラチンで

お肌に貢献できたら

どんなか

すぐ結果は出なさそうだけど

気長に

続けてみます

潤いのある人生

添加物の少ない食材で

一生に一回きりの

レシピ

ヾ(๑╹◡╹)ノ"

考えるの面白い🤣