お気に入りのスーパーで
濃いめの黄緑色な
アボカド🥑
購入できるのを
とても楽しみにしています
家で完熟になるまで
育てる
ほぼ完熟を買うも
美味しいタイミングが分からず
何度も失敗してきました
黒すじすじに…
袋に6個くらいの
若きアボカド🥑
忘れた頃に
食べ頃になるの
木から育てはしないけど
実を育てるって楽しいね
実は小粒なので
種も未熟っぽい
大きさはこんな感じ
今日はそのスーパー定休日
明日、アボカド🥑を求め
お買い物に行こっと
テレビで
アボカドを何にでも
ピザパンのトッピング
うどんにも
際立って臭いもなく
滑らかな舌触り
ペーストにしてもよし
そのままカットして
今のところ
合わなかった食材は
見当たらない
食べ過ぎは
良くないかもしれないけど
95歳の母も
知らずに食べている😆
(食べさせてる)
最近は
ゼラチンも加わり
何にでもゼラチン
花粉症の時期になり
顔がカユイ
ゼラチンで
お肌に貢献できたら
どんなか
すぐ結果は出なさそうだけど
気長に
続けてみます
潤いのある人生
添加物の少ない食材で
一生に一回きりの
レシピ
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
考えるの面白い🤣