昨夜のごぼうご飯の残りをブーちゃんロース肉で巻いてみた
味付けは。。。
一昨日の手羽肉を甘酸っぱソースで絡めて好評だったから
お弁当初出品



ちょいとその場を離れて洗濯機に気を惹かれていたら
香ばしい香りが家中漂って
鍋の端を焦がしてしまった
運が良かったのは、お肉にお焦げが掛かっていなかったこと





ホカ弁開けたときお焦げ風味濃くなっていなきゃいいけど



ほか弁のご飯入れにおかず、おかず入れにご飯が入っている状況になってから



冷食消費がとっても大変
おかず3段詰ってすごくない?
小規模なお重みたいな



高2食べ盛り
しばらくはこの食欲止まらないだろうなぁ
ご飯が多くてお弁当を食べた気にならないらしい



普段もご飯はあまり好まいない
ほか弁の常識を変えてみた



おかずの一番下は毎日2個の甘甘卵焼き4切れ
これがなきゃ空白が埋まらない
卵の消費も1週間に20個は確実



今日のお汁は。。。腐敗が心配なお湯を注ぐコーンポタージュ
ちょっと涼しくなったから
恐る恐る入れてみたのですが
もし。。。腐ってたら
なんて言われるか



怖くて想像もつかない
今日の日中の気温は。。。
天気予報見てないからしーーーーーーーーーらない




ペコリやアメブロをもっと参考にし
自己流研究しておかずコンプレックスを解消したい






マイブームな味付け

酒・みりん・醤油・酢
しかも美味しいらっきょう酢
(ラッキョウを漬けようと3本買ったものの、肝心のらっきょうを買う時期を逃してしまったの。らっきょう酢をどんなふうに活用していいか分からず当てずっぽうに調味に使ってみたら。。。これがバッチグーなんだわ)


甘酢。。。お魚のマリネを「これ好きだわ」
といわれ
立て続けに作ってあげたら
「もういいわ」と飽きてしまった



それから甘酢料理は食卓御法度



リベンジで来てとっても嬉しい



あすのお弁当のおかず。。。具を変えて甘酢では不味いかしら?




お弁当の感想が楽しみだ・け・どちょっと怖い




あーーーーーーーーーーーーーーーーー(´Д`)
お弁当は奥が深い

子育てはまだ終わっていなかった