gorgeous moment* -3ページ目

gorgeous moment*

なにかを作っている過程をつづります。

バナナ、リンゴ酵母は
無事、腐ることなく発酵しました好

バナナ酵母で、パンやくために
次のステップの中種というのを
作ってます。





今テープの張っている上の部分が
中身の量ですおんぷ
一晩まてば




倍に膨らみました!!!
ほんとは、次に冷蔵庫にいれて
安定させなきゃいけないけど
うっかり、それを忘れて
継ぎ足しちゃいました笑汗

混ぜて継ぎ足したら
上の膨らんだ位いの体積になり
また、室温で放置しときます
すると…



びっくりするくらい
膨らんだえ゛!

数時間冷蔵庫にいれて
少し前にまた
継ぎ足してきましたおんぷ
明日、計量器以上に膨らんでいないことを
ねがいますぼー

明日には酵母パンが焼けそうじゅる・・

Android携帯からの投稿