市販のタレに漬け込むだけ スペアリブ

 

 

 

 

 

お安くなってる時に

買っておいたスペアリブ

味付けして 冷凍しておくと便利です爆  笑

 

 

軽く塩をふった物を

塩ゆでしちゃいます

 

 

ショウガ  ニンニク  ネギなど香味野菜

酒  お塩

 

アクを取りながら

20分くらい コトコト

 

火を止めて 煮汁に漬けたまま

冷めるまで放置

 

触れるぐらいに 冷めたら

ジップロックへ

 

 

これに 味噌ダレを入れて

 

 

もみ込んだら

 

 

下準備の完成

 

少し置いといて その日に焼いて食べるも良し

 

私はこのまま冷凍

 

 

食べたい時に 一度解凍して

 

フライパンで 焼いて

 

 

香ばしい スペアリブの出来上がり~拍手

 

タレ付きで焼くと 中に火が通るまでに焦げてしまうので

一度茹でています

 

臭みも取れて 柔らかくなっているので

焦げ目がつく程度で

とっても美味しいですよもぐもぐ

 

焼肉の時にも使う この味噌タレ(赤)

 

 

 

 

とっても便利で まとめ買いをしては

常に冷凍庫に入っていますグッ

 

是非試して欲しいなぁ~ウインク

 

 

以前作った ママレード煮より

もっと簡単に 美味しく作れますよチョキ

 

 

 

一度に食べる分だけ

小分けして 冷凍するのが良いですよ

 

ジップロックは 油分に弱いので

レンジにかけ過ぎると

穴が開いて レンジ内が大変な事にガーン

 

お皿にのせて 温めて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽天 My ROOM

まる丸 のROOM - 欲しい! に出会える。 (rakuten.co.jp)

 

 

イベントバナー