大戸屋の人気№1 鶏と野菜の黒酢あん

数えるほどしか行ったことない大戸屋だけど、

大戸屋に行くと悩みながらも

いつもこれになっちゃう。

私も大好き!!

 

レシピが公開されているとテレビで知り、

早速作りました~。

 

鶏肉・れんこん・じゃがいも・人参・なす・ピーマン・玉ねぎ。

野菜がたくさん入っていて彩りがとっても綺麗。

種類ごとに素揚げするのがちょっと面倒だけど、

まあ、酢豚と一緒だからね・・。

れんこん と なす が美味しかった~。

 

これは、リンゴ酢を使っている。

 

長男はりんごの香りがあまり好みでないらしい。

いつもの酢豚の方が好きだという。

ケチャップと、我が家は必ずパイナップルも入れる。

長男はそれが大好き。

 

でも次男はパイナップルはいらないと言う。

リンゴ酢を使ったこの方が好きらしい。

 

私は両方好きだけど、

いつもの酢豚の方がたくさん食べられるかな。

まあ、たくさん食べる必要もないんだけどね・・。

 

なんだかんだ言ってたけど、

今日も大きなフライパン鍋にめいっぱい作って

ほとんど残りませんでした。

ありがたいことです。

作りがいがありますね。

ごちそうさまでした。