大戸屋の人気№1 鶏と野菜の黒酢あん
数えるほどしか行ったことない大戸屋だけど、
大戸屋に行くと悩みながらも
いつもこれになっちゃう。
私も大好き!!
レシピが公開されているとテレビで知り、
早速作りました~。
鶏肉・れんこん・じゃがいも・人参・なす・ピーマン・玉ねぎ。
野菜がたくさん入っていて彩りがとっても綺麗。
種類ごとに素揚げするのがちょっと面倒だけど、
まあ、酢豚と一緒だからね・・。
れんこん と なす が美味しかった~。
これは、リンゴ酢を使っている。
長男はりんごの香りがあまり好みでないらしい。
いつもの酢豚の方が好きだという。
ケチャップと、我が家は必ずパイナップルも入れる。
長男はそれが大好き。
でも次男はパイナップルはいらないと言う。
リンゴ酢を使ったこの方が好きらしい。
私は両方好きだけど、
いつもの酢豚の方がたくさん食べられるかな。
まあ、たくさん食べる必要もないんだけどね・・。
なんだかんだ言ってたけど、
今日も大きなフライパン鍋にめいっぱい作って
ほとんど残りませんでした。
ありがたいことです。
作りがいがありますね。
ごちそうさまでした。