おかんさん から教えていただいて、
今朝作った鶏ハムです。
これです
朝、出来上がって、冷蔵庫へ保管。
夕食時、真中を切ったところです。
しっかりしていて「うん。ハムらしい~」
ってひとりで納得してましたあ
薄く切って並べただけです。
何かソースを・・と思ったのですが、夫も子どもたちも
切った時、崩れてしまった部分を細かく切って、
サラダにしました。
野菜は家にあったもので
レタス・グリーンアスパラ・玉ねぎスライス・コーンと鶏ハムです。
それぞれ好みのドレッシングでいただきました。
私は「深煎りごまドレッシング」で。
鶏ハムがアクセントになり、
玉ねぎと、とってもよく合いました
塩味が効いていたので、味付けはブラックぺッパーだけで、
サイコロ?ステーキに。
夫は「お酒のつまみにいいね~」と気にいってました
どれもとっても美味しかったですぅ
柔らかくて、塩加減もちょうどよく、最高でしたあ
ハムがほんとにできちゃって・・・
感激ですぅ~
他にも色々使えそうですね。
何といっても値段が安い
鶏肉の中でも胸肉は安いから嬉しいですね~
おかんさんごちそうさまでしたあ
美味しいものを
ほんとにありがとうございましたあ~