お料理、全く苦手なpueoですが。
習ってきました~
甘酒スコーン♪
甘酒って言っても
お米とこうじのみでつくる発酵食品なんだって。だからノンアルコールだし、
身体にいい酵素がつまってる。
スコーンはまずその甘酒を作らないといけないんですが…
それはおいおいやるとして…
これはその甘酒と全粒粉と薄力粉とドライフルーツ混ぜてつくるだけ。
計量器とか、軽量スプーンさえも持ってないpueoは
100金に売ってるよ!?と笑われながらのクッキングでしたが、
ほんとに簡単だったからなんとかできたよ~
甘酒の甘さのみで、砂糖とか全くつかわないの。
すご~~い!砂糖はいってないのに、甘~~~い
発酵ってすごい~~
今回、イチジクとくるみが入りました。
実はpueoは果物の中で、いちばんイチジクが好きなんです
マジで