ノンアルコールの手作り甘酒♪ | pueoのリボンと日常 ~Na Lei O Pueo~

pueoのリボンと日常 ~Na Lei O Pueo~

リボンレイ作りながらハワイに憧れるpueoの生活日記

お料理、全く苦手なpueoですが。

習ってきました~
甘酒スコーン♪
pueoのハワイ的生活 ~Lei O Pueo~-120113_1156~01.jpg

甘酒って言っても
お米とこうじのみでつくる発酵食品なんだって。だからノンアルコールだし、
身体にいい酵素がつまってる。

スコーンはまずその甘酒を作らないといけないんですが…
それはおいおいやるとして…

これはその甘酒と全粒粉と薄力粉とドライフルーツ混ぜてつくるだけ。

計量器とか、軽量スプーンさえも持ってないpueoは
100金に売ってるよ!?と笑われながらのクッキングでしたが、
ほんとに簡単だったからなんとかできたよ~にひひ

甘酒の甘さのみで、砂糖とか全くつかわないの。
すご~~い!砂糖はいってないのに、甘~~~い音譜
発酵ってすごい~~ビックリマーク


今回、イチジクとくるみが入りました。

実はpueoは果物の中で、いちばんイチジクが好きなんですラブラブ
マジでラブラブ!