プチプラ生活研究ブログ

プチプラ生活研究ブログ

旧・「プチプラ美容研究ブログ」です♪1日3時間の在宅ワークとプチプラ生活で世界1周バカンスの旅を夢見てます(*ノωノ)

旧・「プチプラ美容研究ブログ」です♪
美容だけじゃなく全体的にプチプラで生きてるので改名いたしました。笑

いつの日か世界1周バカンスの旅を夢見てます(*ノωノ)

日課
★1日3時間の在宅ワーク
☆チラシアプリのチェック
★寝る前のストレッチ

趣味は料理…ですが、
華やかなものはたまにしか作りません。。。
インスタ映えな料理したい!

本ブログはFC2にあります。
https://pucibeautyemily.blog.fc2.com/
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こんにちは、お久しぶりです、河合エミリィです♪

プチプラ美容研究ブログ⇒プチプラ生活研究ブログになりました!

美容だけじゃなくいろいろ研究します!

 

最近ハマっているのが、鶏肉料理!

…というのも、近所のスーパーで鶏むね肉が安く売られているので

いろいろアレンジして楽しんでいるのです。

 

鳥皮も好きだから、数日に1度鳥皮食べられるのは最高♪♪

 

ですが、鶏むね肉って、皆さん敬遠しがちだったりしませんか?

なぜなら…「身がパサパサになるから」

 

私もそうだったのですが、ある日パサパサ回避の方法に気づいてから

むね肉派に変わりました!

 

プチプラ美容研究ブログ

1kg500円を切ってる胸肉…

 

パサパサにしない方法とは……!!

(知ってたらごめんなさい)

 

鶏むね肉の表面に包丁で切れ目を入れて(または使いたい大きさに切って)ビニール袋に入れ、

300g前後の塊につき塩を小さじ2杯ほど振ります。

軽く揉み込んで…冷蔵庫で3時間♪(私は一晩おいちゃうこともあります)

冷蔵庫から出して、そのまま焼いたり煮たりの調理をすると…

なんとこれだけで、ぷりぷりの食感の鶏むね肉が楽しめるんです♪♪♪

塩気が薄いほうがいい場合は一度水洗いしたほうがいいかも!

 

ちなみに、塩だけでもいいですが、塩+料理酒にすると、よりおいしくなりますので、ぜひお試しあれ(^_-)-☆

 

時間がない時でも、1時間でもいいので塩で下ごしらえしておくと、

それだけでおいしさが違います。

 

この1年でプチプラ生活進化しました(^^)/

これからも在宅ワークとプチプラ生活で頑張ります!