こんにちは♡puchiriekoです!(*˘︶˘*).。*♡
今日は、私のお気に入りのお店をご紹介
大阪・福島にあるイタリア料理のお店🇮🇹
お店は細い路地の奥にひっそりあるので
方向音痴な私は、毎回迷います…![]()
こちらのお店は、オーナーがワンオペで
やってらっしゃるのですが、、、
とにかく私好みのお料理が多くて![]()
毎回、メニューに食べたいものが多すぎて
悩むので注文するまでに時間がかかります![]()
基本、アラカルトでの注文です![]()
※お料理は事前にシェアして提供してくれるので
写真は全て1人分です
付きだし
〈ビーツのスープ・生ハムと柿・白エビのかき揚げ〉

冷前菜 2種
〈アコウダイと赤貝のカルパッチョキャビア添え〉

〈本鮪と赤海老とアボカドのタルタル〉

温前菜
〈ズワイ蟹のクリームコロッケトリュフ風味チーズ〉

パスタ2種
〈桜エビとハマグリと春菊のパスタ〉

〈ウニとポルチーニ茸のクリームソースリングイネ〉

(メイン料理の代わりに)温前菜
〈山ウズラのローストポルチーニ茸のソース〉

※パスタ2種にリゾットも食べたかったので
今回はボリュームがあるメイン料理の代わりに
量が少なめな温前菜を選択しました
リゾット
〈車海老とアオリイカと新潟舞茸のリゾット〉

ほんとはもっと食べたいお料理が
いくつもあったのですが…
残念ながら、大食いの胃袋ではないので…
どうにか厳選して注文しましたが、
どれもこれも期待通り(以上)のお料理でした
私にとっては、ちょっと奮発して
なので、
年に一度くらいしか…
こちらには食べに行けてないのですが…
それでも、ちゃんといつも覚えていてくれて
私たちのわがままにも対応してくれて…
そしていつもメニューにハズレなし
そんなお気に入りのお店です
約25年前のまだ若かりし頃…
お友達とイタリア🇮🇹旅行に行きまして…
それからというもの…毎月
そのお友達と、イタリア料理🇮🇹を食べに行くのを
続けておりまして…
(あ、もちろん日本で、ほぼ大阪で…ですよ
)
今まで、少なくともザッと300回
リピートしている月もあるので…
店舗でいうと200店くらいかな
(たまにフレンチ🇫🇷も行きますが…)
当初は、こんなに続くとは思ってなかったけど
こんなことなら、最初から…
「関西イタリアンのお店の備忘録ブログ🇮🇹」でも
初めておけば良かった…


今頃、トップブロガーになってたかも
←絶対続いてない…


まぁ25年経過して今さら遅すぎますけども…
これからは、こちらのブログで、、、
「イタリアン🇮🇹 (時々フレンチ🇫🇷)のお店」も
備忘録として書き記していけたらと思います…
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました♡(*˘︶˘*).。*♡


