おじさん「家でもやっているよ♪」


たまにそういう方もいらっしゃいますが

あまり関東では知られていないかも?


鹿児島の焼酎文化には

<前割り>という飲み方があるそうで

あらかじめ焼酎を水で割って寝かせることで

よくなじみ口当たりがまろやかになる とのことです。


昔行った鹿児島の郷土料理のお店でも

こうした<前割り>の焼酎を提供されていました。


これなら、水割りを飲みたい時は

氷を入れるだけでいいし

お湯割りを飲みたい時は

温めるだけ(レンジでチン?)でいいものね♪


っと、便利なのは解っていても

それを用意する段階で面倒くさいからな~

などと思っちゃう方も多いのでは?


そこで!




気の利いた本格芋焼酎が発売されました♪


鹿児島県産のさつまいも100%で造られた

薩摩焼酎>認定の芋焼酎を

(↓このマークが目印)



焼酎を造る仕込み水(シトラス台地の天然水)で割り

熟成させた<完璧な水割り>(前割り)

お手軽で美味しい本格芋焼酎です!!



<業務用芋焼酎> 2.7L アルコール度数10% 

1,280円(本体価格)2015.9.7現在


水割り・お湯割り

つくる人によって薄かったり、濃かったりで

悩まれる料飲店様のお助けアイテムでもあります!!


それも!焼酎グラス一杯当たりのコストも

50円以下というのもリーズナブル♪


一応、業務用と記されていますが

もちろん、一般販売もしておりますので

ご家庭でも気軽に<鹿児島の焼酎文化>を

楽しめます♪


足跡