過去記事と重複してしまいますが・・・。



$PU

いや~、私にはできひんわ・・・めんどくせ~。
串揚げは面倒だけどそんなにお金はかかっていないほうだけどみなさん好きなメニューのひとつ。

注;最初は私が作ってましたが調教うまくお願いしてできるようになったのだ。




そろそろ食べたいな~リクエスト来そうだな~っと思ったくらいから、かぼちゃを煮たときのかぼちゃ(生)一切れ、一口カツをしたときにひとかたまり(♪で火曜日安いよね^^)
エビを多めに買ったときに余分な分を冷凍してあったもの、筑前煮のときのレンコンを少し、
鍋のときのしいたけ、冷蔵庫のあったスナップエンドウ、アスパラ、他ジャガイモ、玉ねぎ・・・

少しずつの食材でも家にあるもの+していったらそこそこ集まるよ~
あとはカレーをまぶしたり、しそで巻いてみたり、チーズはさんだり・・・。

卵とだし、小麦粉でゆるめに溶いた液の中に串ごと部材を入れて(マグカップとかの深くて細い入れ物がやりやすいよ^^)
いつもより細かいパン粉(探すと売ってるよ♪)だときれいに仕上がるよ。



$PU

何回か家で串揚げをするようになって3coinsで買ったお皿。





$PU

花椒塩で食べるのがお気に入り( ´艸`)
串を入れるカエルも信楽に行ったとき買った~!(カタチカラハイリタイヒト?!)


$PU

それぞれ好きなのでど~ぞ(≧▽≦)



PU






PU

これを買う前はカウンター越しに母は揚げてたよ^^;
アツアツはおいしいね~。
○マゾンだと3000円でおつりがあるよ。しかも送料無料!
どうだ、奥さん!

  
 TWINBIRD コンパクトフライヤー パールホワイト EP-4694PW だよん♪



$PU

 ごちそう様でした!