いとこが、新鮮なレバーとタン、卵を届けてくれました。

ありがとう😊


ダンナ様は、レバー嫌いですが

私のレバニラは、絶対美味しいからと、

いつも言っていましたが、なかなか作る機会がなくて。

だって、ダンナ様が嫌いと言ってるものを作る

勇気なくて。。。


納豆や鯖も嫌いなので、いつも出張でいない時に

食べるようにしてます。


話は、もどって。。。


新鮮なレバーをもらったので、これは、レバニラにしなくっちゃ。


まず、塊だったので、包丁で、切りました。

新鮮だからか、全く血が出ません。


臭みは、ないと思うけど、念のため、牛乳で洗って、醤油、ニンニク、生姜につけて、おきます。


それに片栗粉につけて、油であげます。


この状態で味見したら、めっちゃ美味しくて


止まらなくなりました。


もやしとニラと炒めて、レバニラの出来上がりです。




美味しかったです。

ダンナ様も食べました。


あと、次の日、お昼にダンナ様は出張だったので、

1人なので、新鮮卵で、卵かけご飯にしました。




これも、めっちゃ美味しかったです。