いとこが、新鮮なレバーとタン、卵を届けてくれました。
ありがとう😊
ダンナ様は、レバー嫌いですが
私のレバニラは、絶対美味しいからと、
いつも言っていましたが、なかなか作る機会がなくて。
だって、ダンナ様が嫌いと言ってるものを作る
勇気なくて。。。
納豆や鯖も嫌いなので、いつも出張でいない時に
食べるようにしてます。
話は、もどって。。。
新鮮なレバーをもらったので、これは、レバニラにしなくっちゃ。
まず、塊だったので、包丁で、切りました。
新鮮だからか、全く血が出ません。
臭みは、ないと思うけど、念のため、牛乳で洗って、醤油、ニンニク、生姜につけて、おきます。
それに片栗粉につけて、油であげます。
この状態で味見したら、めっちゃ美味しくて
止まらなくなりました。
もやしとニラと炒めて、レバニラの出来上がりです。
美味しかったです。
ダンナ様も食べました。
あと、次の日、お昼にダンナ様は出張だったので、
1人なので、新鮮卵で、卵かけご飯にしました。
これも、めっちゃ美味しかったです。