母のお墓参りに行く時は、お決まりのコースがあり、市場によって、お墓参りして、帰りはかつを食べること。


南部市場は、この前行った中央市場に比べて、一般の人向けで、大きなスーパーや、レストランも併設されたちょっとしたショッピングモールみたいになって便利。


でも、駐車場は、🈵


少しぐるぐるしてやっと停められました。


父の好きな煮豆を買って、お墓用のお花を買って、ぶらぶら。

小肌がすごく安かったので、買いましたが、こないだ買ったような生ではなく、味付きでした。買う時に確認したのに。



それから、ダンナ様が、タラバがにを発見!

8800円と、高いですが、大きさからしたら、お正月なら2万くらいしそうなタラバです。


ちょっと高いので

迷っていたら、ダンナ様が自前で買うというので、もちろん、快諾。

帰ってすぐ食べましたが、塩味が、ちょうどよく、美味しいカニでした。


お墓は、小高い丘の上。

ふーふーいいながら、みんなで上がっていきました。

母の喜ぶ顔が浮かびます。


帰りは、お決まりのかつの専門店で、宝山豚のかつを食べました。


私は、エビフライのセット






そのあと、前にワンコのトリミングをしていたペットショップに寄りました。


前にマイクロバブルに入ったときの写真が飾ってありました。





楽しい一日でした。