Aloha!
ハワイ島旅行のことをポツポツ書いて行こうと思ってるののパート2です。
直行便で到着して、日本を出発した同日の朝に到着。
時差の関係で、同じ日を2回過ごすことになります。
到着したコナ空港には甘いプルメリアの香りが漂っていて、一気にテンションがあがります
もちろん、ヤシの木も
以前はホノルル経由でハワイアン航空で来ましたが、空港に着いたら、フラダンスの像が目に飛び込んできて盛り上がりました
でも今回のJALの直行便ではいきなり入国手続きの建物に入るシステムになってました。。。
見たかったなー、フラガール。
で、入国審査でちょっとある。
パスポートの写真と、入国審査時に顔認証するんだけど、思い切り『』
たぶん、たぶんだけど
パスポート写真は髪を下ろしていて、審査時にいつものお団子頭になっていて、、、
その上ちょっと上向き加減なっちゃったもんで、自分的にも『変な顔~』って思ってたんだよね。
まぁ、無事に通過したので構わないのだけど、帰りは髪を下ろそう、と決めました。
入国はそれでも普通にOKです、もちろん。
さて、到着してから、ホテルのチェックインまで時間があったので、ドトールコーヒー農園を見学に行きました。
コーヒー豆ってこんなふうになってるんですね。
この農園には、コーヒーの他にもフルーツの木が植えられていました。
パイナップルはまだ実が小さかったです。
なんかかわいい
(パイナップルに関しては、オアフ島のDoleのパイナップル畑が見ごたえあります。)
コーヒーの試飲はハチミツを入れてくれたりもしますし、コーヒー豆の麻袋も販売されてました。
一瞬、その麻袋買って何か作ろうかなーと思ったけど、、、思っただけにしておきました。
ハワイ島はコナコーヒーが有名で、その中でもピーベリーという種類が貴重で美味しいのですが、それも販売されてました。
でも私はお気に入りのコーヒーやさんがあるので、ここでは眺めるだけ。ドトールさんありがとー。
それから、お天気がこのときはよくなかったので、ステキな演出がされてたのですが、ちょっと残念。
のんびりコーヒーをいただいたら、そろそろチェックインの時間が近づいたので、見学は終了、ホテルへと向かいました。
つづく🌴